首页创业就业频道今日聚焦
福建再度启动“101台湾青年创业扶持计划”
2019年3月26日 来源: 中新社

  共青团福建省委员会21日通报称,2019年“101台湾青年创业扶持计划”正式启动,将征集在福建省范围内实施的公益项目,多渠道引导、激励、帮助、支持台湾青年来闽创业发展。


  “101台湾青年创业扶持计划”由共青团福建省委员会主办,福建省台湾青年创业服务中心承办,自2015年9月启动以来已帮扶和支持80多个台湾青年创业项目落地发展,评选出35名台湾青年“创业之星”,累计发放创业奖金175万元(人民币,下同)。


  福建省台湾青年创业服务中心相关负责人说,“101台湾青年创业扶持计划”的扶持对象是18-45周岁,为企业主要负责人且所占股份不低于30%的台籍青年。


  该负责人表示,该计划将对获奖项目的对应负责人授予福建省台湾青年“创业之星”荣誉称号,并予奖励5万元创业奖金;提供三年陪伴式辅导;优先推荐参与各级创业类比赛等。(记者 龙敏)


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接