首页产业频道行业热点
为产业项目发展规划和用地提供有力保障
2019年3月26日 来源: 海南日报

  海南省出台《意见》


  为产业项目发展规划


  和用地提供有力保障


  海南省政府日前出台《关于支持产业项目发展规划和用地保障的意见(试行)》(以下简称《意见》),提出强化规划引领,提升规划管控的科学性灵活性,创新产业项目土地利用分类管理方式,实行差别化产业项目用地供地模式,目的是进一步提高土地节约集约利用水平,为自贸区、自贸港建设提供有力的规划和用地保障。


  《意见》适用于海南省行政区域范围内产业项目空间规划和用地管理工作,所称的产业项目是指符合国家和海南省产业政策要求的各类产业项目,不包括商品住宅项目。《意见》共提出10个方面28条政策意见,涵盖规划管理、用地指标分配、供地方式、地价标准、土地转型盘活、乡村用地等方面的政策创新。《意见》自印发之日起施行,有效期5年。


  《意见》指出,在强化规划引领,提升规划管控的科学性灵活性方面,要优化产业空间规划和布局,促进产业项目向产业园区开发边界内聚集;鼓励规划用途混合弹性利用,综合考虑空间、布局、产业融合等因素,鼓励工业、仓储、研发、办公、商业等规划用途混合布局、空间设施共享。(记者陈雪怡 通讯员尹建军)

(责编: 陈雪怡 )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接